2012/10/23
家電・PC・ゲーム・スマホの価格比較検索サービスを再開
エアラインやニュースサイト、チケットなどのサービスへ
順次・展開予定
ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大江尚之)は、節電のために2011年3月から休止していた自社開発の検索エンジン「Justy Finder(Beta版)」を再稼働します。また再稼働に際しましては、スマートフォン版も併せて開設します。

「Justy Finder」は、WEB上に存在するあらゆるECサイト、メーカー直販サイトから価格に関する情報を収集。検索、価格比較を実現します。そのため、あらかじめ登録された情報をソートにかける従来の価格比較サイトとはことなり“登録上の最安値”ではなく“WEB上での最安値”を検索することが可能です。

現在は家電・PC・ゲーム・スマートフォンの価格比較のみになりますが、今後は機能の充実を図ると共に、エアラインやニュースサイト、チケットの価格検索など順次カテゴリーを拡大して参ります。ハミングヘッズは日本発世界へ、日本を代表する検索エンジンを目指していきます。請うご期待下さい。

Justy Finder(PC版、スマートフォン版共通)

Justy Finder 開発施設

検索結果表示画面(スマートフォン版)

【Justy Finder解説】
 Justy Finderは、インターネット上のサイトから情報を収集して、整理・全文検索を行います。ユーザは調べたい情報について、収集された大量の情報の中から自由な検索を行うことができます。
 現在は商品と価格を収集することで“価格比較サービス”を提供していますが、調査項目を変えることで、例えば「WEB上での企業の評判調査」や「多数ある有害サイトの検出」など、幅広い用途に使用することが可能です。

Justy Finderロゴ Justy Finderキャラクター「ジャスティ
Justy FinderロゴJusty Finderキャラクター
「ジャスティ」

所在地:〒104-0052 東京都中央区月島1-2-13

TEL:03-3531-7281

※Justy Finderの著作権その他一切の知的財産権は、ハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※本内容は、2012年10月23日現在のものです。内容については事前の予告なしに変更することがあります。