トップページへ
2022/03/29
Office 2021にSeP・DeP・AIHHが完全対応
“鉄壁”の品保体制でユーザーの安全・快適な業務を実現
ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都江戸川区)はこのたび、オンプレミス版オフィススイート「Microsoft Office」の最新版「Office 2021」に対応した主力製品をリリースいたしました。対応したのは情報漏洩対策ソフト「Security Platform(SeP)」、サイバー攻撃対策ソフト「Defense Platform(DeP)」、業務自動化ツール「AI Humming Heads(AIHH)」となります。
Windows Server 2022 完全対応
◆好調のマイクロソフト
 好業績を支えるクラウドとオンプレミス両サービス
Microsoftが2022年1月25日に発表した2022年度第2四半期決算(2021年10月~12月)決算によると、売上高は前年同期比20%増の517億3000万ドル(約5兆9970億円)、純利益は前年同期比21%増の187億7000万ドル(約2兆1770億円)でした。内訳をみるとクラウドサービス「Microsoft 365」やオンプレミス版オフィススイート「Microsoft Office」が含まれる「Productivity and Business Processes」部門の売上高が159億4000万ドル(約1兆8470億円)で前年同期比19%増となるなど好業績でした。

ネットワーク経由でクラウドを利用し様々なアプリケーションを利用できる「Microsoft 365」や、買い切り版でサブスクリプション契約が不要と、ユーザーにとって使い勝手のよいオンプレミス製品「Microsoft Office」をそろえるなど、ユーザーの利用シーンに合わせた「抜け目ない」製品ラインナップが好業績を支えている点は見逃せません。

◆“鉄壁”の品質保証体制で
 Officeのバージョン変更にも確実に対応
Microsoft Officeの最新版である「Office 2021」は、Power Pointのスライドショー記録機能を強化するなど、テレワーク時の利便性向上を意識。さらにExcelへの新関数「XMATCH関数」の追加など、アプリケーション自体の使いやすさも追求した製品です。弊社はこれまでも古くは「Office 2003」から、クラウド版の「Microsoft 365」を挟んで「Office 2019」まで、Microsoftのオンプレミス版「Office」に逐一対応してきましたが、今回も確実に対応しています。

このようなMicrosoft Officeの各バージョンに確実に対応できるのは、ハミングヘッズが誇る品質評価センター・QEC(Quality Evaluation Center)が常に稼働しているからこそ。850万もの項目数をもつ品質評価テストを、1回につき18時間という驚異的なスピードで「完全自動化」して行っています。また弊社では2021年に、日々行われるソフトウェアの細かいバージョンアップにも即時対応できるよう、EDER( Early Detection Early Response )体制を確立して品質保証部を強化しています。こうしたまさに“鉄壁”の品質評価体制により、Microsoft Officeのバージョンに対応した「クオリティの高い」製品を「常に」提供することができるのです。

最新のMicrosoft Officeでも常に強固なセキュリティで快適に仕事ができるSeP・DeP、業務の自動化を実現するAIHH。ぜひ弊社製品の最新バージョンをご利用ください。

Security Platformロゴ
所在地:〒134-0083 東京都江戸川区中葛西5-38-8
資本金:1億円

TEL:03-6808-1300

※ 本内容は、発表日現在のものです。内容については事前の予告なしに変更することがあります。
※ Windowsは米国Microsoft Corporationの米国及びその他の国における登録商標、及び商標です。
※ 記載されている商品名、ブランド名はそれぞれの所有者の登録商標または商標です。
※ セキュリティプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ ディフェンスプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ AI Humming Headsの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ ハミングヘッズ、ハミングヘッズセキュリティプラットフォーム、ハミングヘッズディフェンスプラットフォーム、AI Humming Heads、AIHHはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。