トップページへ
プレスリリースロゴ
2021/11/24
正式版にもリリース即対応の安心セキュリティ
ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都江戸川区)は、このたびWindows 10、秋の大型バージョンアップである「November 2021 Update」(通称:21H2)の正式版に対応した主力製品の最新バージョンをリリースいたしました。対応製品は、弊社の情報漏洩対策ソフト「Security Platform」、サイバー攻撃対策ソフト「Defense Platform」、ロボティック・アシスタント「AI Humming Heads」の3製品となります。
Windows 10 November 2021 Update 完全対応
◆過去最高の使用率のWindows 10
 バージョンアップは年1回に
Windows 11のリリース発表に伴い、メインストリームのサポート期限が2025年10月までと確定したWindows 10(長期サービスチャネルは2029年まで)。半期ごとに大型のアップデートを行ってきたWindows 10ですが、来年から大型バージョンアップを年1回にするというニュースがつい先日に、業界を賑わしました。

2021年10月時点で、Windowsユーザーのうち81.44%がWindows 10のユーザーとなっており、この1年間でも6%もシェアを伸ばしています(statcounter調べ)。Windows 11がリリースされたとは言え、まだ当面の主役がWindows 10という状況は続くと思われます。そのため、Windows 10アップデートへの可及的速やかな対応は、セキュリティの面でも必要不可欠です。

◆セキュリティを強化する大型アップデートへの対応で
 常に最適な環境をお客様に提供します
11月17日にリリースされたNovember 2021 Updateの正式版ですが、すでにリリースされているインサイダープレビュー版はWindows 11同様、対応済です。November 2021 Updateの追加機能としてはWi-Fi回りのセキュリティ強化、モバイルデバイスの2要素認証などが行われています。

Windows 10のアップデートはWindows 11のリリース後も当面、続いていきます。そのため、弊社製品はWinodws 11同様、Windows 10の年に1度になった大型アップデートに素早く対応していく予定です。もちろんWindowsに限らず、ほかの様々なOS・アプリケーションについても、AI化により極限まで効率化された迅速な製品対応により、最新のセキュアなPC環境を常に提供してまいります。

Security Platformロゴ
所在地:〒134-0083 東京都江戸川区中葛西5-38-8
資本金:1億円

TEL:03-6808-1300

※ 本内容は、発表日現在のものです。内容については事前の予告なしに変更することがあります。
※ Windowsは米国Microsoft Corporationの米国及びその他の国における登録商標、及び商標です。
※ 記載されている商品名、ブランド名はそれぞれの所有者の登録商標または商標です。
※ セキュリティプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ ディフェンスプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ AI Humming Headsの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ ハミングヘッズ、ハミングヘッズセキュリティプラットフォーム、ハミングヘッズディフェンスプラットフォーム、AI Humming Heads、AIHHはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。