トップページへ
2021/04/26
大型アップデート Windows 10 21H1
一般公開に先行して対応製品をリリース

ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都江戸川区)は、このたびWindows 10、春の大型バージョンアップである「Windows 10 21H1」のインサイダープレビュー版に対応した主力製品の最新バージョンをリリースいたしました。対応製品は、弊社の情報漏洩対策ソフト「Security Platform」、サイバー攻撃対策ソフト「Defense Platform」、ロボティック・アシスタント「AI Humming Heads」の3製品となります。

◆依然、増し続けるWindowsシェア
 対応製品の素早いリリースはビジネスシーンでは必須

Webのトラフィック解析サイト「StatCounter」によると2021年3月時点のデスクトップPCのOS世界シェアはWindowsが75.55%と2位のOSX(16.5%)を大きく引き離し、依然として、ビジネスシーンでの主力OSとして君臨しています。

Windows内でのシェアも「10」のシェアは78%に達しており、1年前の71%から7ポイント増加しています。Windows 7は21%から16%、Windows 8.1は4.6%から3.5%と減っており、10への移行も順調に進んでいることがわかります。セキュリティ製品をはじめとするソフトウェアが、Windows 10の新規バージョンへ対応する重要性は増す一方です。

◆スムーズな業務を実現する大型アップデートへの対応で
 確実なセキュリティを実現

Windows 10、11回目となる今回のアップデートでは、顔認識や指紋を使ってWindows 10に素早くアクセスできる Windows Helloを用いて、外部カメラをデフォルトで使う設定にできたり、Microsoft Defender Application Guard経由でOfficeの文書ファイルを開く際に長時間待たされる問題が改善されるなど、ユーザーの使いやすさを重視したパフォーマンスの向上が行われています。

弊社製品はこれまでもWindows 10の半期に一度の大型アップデートに本リリースに先立って対応してまいりました。今後もWindows 10をはじめとする様々なOS・アプリケーションへの迅速な製品対応により、最新のセキュアなPC環境と、PC操作自動化により効率化された業務環境を常に提供してまいります。

Security Platformロゴ
所在地:〒134-0083 東京都江戸川区中葛西5-38-8
資本金:1億円

TEL:03-6808-1300

※ 本内容は、発表日現在のものです。内容については事前の予告なしに変更することがあります。
※ Windowsは米国Microsoft Corporationの米国及びその他の国における登録商標、及び商標です。
※ 記載されている商品名、ブランド名はそれぞれの所有者の登録商標または商標です。
※ セキュリティプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ ディフェンスプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ AI Humming Headsの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ ハミングヘッズ、ハミングヘッズセキュリティプラットフォーム、ハミングヘッズディフェンスプラットフォーム、
    AI Humming Heads、AIHHはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。