2021/03/24
九州電力株式会社、九電ビジネスソリューションズ株式会社、株式会社アシストの「CertCONNECT」サービス開始に関するプレスリリースで当社のエンドースメントが掲載されました。
九州電力株式会社、九電ビジネスソリューションズ株式会社、株式会社アシストは このたび、九州電力グループの社員約14,300人に適用している、電子証明書を 利用した電子メールのなりすまし対策の仕組みを「CertCONNECT(サートコネクト)」 としてサービス化することを発表しました。

このプレスリリースに応じて、当社から以下のエンドースメントを出しております。
 ハミングヘッズは、「CertCONNECT」サービスにおいて、九州電力様、九電ビジネスソリューションズ様、アシスト様と協業できることを、心より喜ばしく感じております。
 ハミングヘッズは、様々な業務の自動化実績があるRPA製品「AI Humming Heads」を利用して、S/MIME電子証明書運用を自動化するために技術支援をさせて頂きました。「CertCONNECT」により電子証明書が身近・手軽なものとなり、広く普及することを期待しております。
 九州電力様との協業は、PCのデータレス化ソフトウェア「Zero Drive*」の開発・販売に続いて2回目となります。今後とも九電グループ様、アシスト様とのパートナーシップを通じて、お客様のデジタルトランスフォーメーション推進に貢献してまいります。

* : Zero Driveは、パソコン利用者によるデータ保存をコントロールし、パソコンのデータレス化を実現するセキュリティソフトウェア。職場外にパソコンを持ち出す際の盗難、紛失による情報漏えいを防止することなどが可能。九州電力とハミングヘッズで共同開発し、共同特許を取得。 [特許第6310125号]
(https://www.hummingheads.co.jp/zerodrive/index.html)
Securty Platformロゴ
所在地:〒134-0083 東京都江戸川区中葛西5-38-8
資本金:1億円

TEL:03-6808-1300

※セキュリティプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ハミングヘッズ、ハミングヘッズセキュリティプラットフォームはハミングヘッズ株式会社の登録商標です