プレスリリースロゴ
2019/08/29
Teamsでもセキュリティを担保
Office 365の次世代コミュニケーションツール「Teams」に早くも対応
ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都江戸川区)の情報漏洩対策ソフトウェア「セキュリティプラットフォーム」が、Office 365のビジネス向けチャットサービス「Teams」に対応しました。
Teamsに完全対応
◆Office365の次世代コミュニケーションツール「Teams」
2017年より提供開始された「Teams」。Microsoft曰く「Office 365 でチームワークを実現するためのハブ」をコンセプトとしたサービスです。チャットや通話・Web会議、ファイルの共有や共同編集など特長となる機能を備えて、業務においてコミュニケーションをより円滑にするツールになっています。

「Teams」は、Microsoft史上、最も成長スピードの速いアプリケーションだとも言われています。2019年7月の同社の発表によると、デイリーアクティブユーザー数が1300万人、週間アクティブユーザー数が1900万人を超えた、というほどです。

また、Teamsを利用している組織は50万社以上に上ります。今後は日本国内のあらゆるビジネスシーンにおいても、急速に浸透していくに違いありません。

◆使い勝手はそのまま。ファイルや画像をセキュアに
この右肩あがりのアプリケーションに、Security Platformも満を持して完全対応致しました。Teamsを介したファイルのやりとりにも抜群のセキュリティを保証します。

もちろん、こうしたセキュリティを維持するために、特別な手順・ルールは一切不要です。Security Platformを導入する前と同じようにTeamsをご利用いただけます。

信頼領域内のやりとりは平文、非信頼領域へ持ち出す場合はファイルを自動的に暗号化します。非信頼領域にデータを持ち出したい場合は、唯一の出口「リリースフォルダ」を経由するだけ。分厚いマニュアルや専門的な知識は全く不要で、最高のセキュリティをお届けします。

◆操作履歴もお任せ!?
Security PlatformはTeamsの操作履歴も網羅的に記録します。こちらも専門的な知識はもちろん不要。最新のAI技術により「誰が、いつ、どこで、何を、どうしたか」といった情報をわかりやすい一行にまとめています。「Teams」を快適に、安全に使いこなすため、Security Platform導入をぜひご検討ください。

Security Platformロゴ
所在地:〒134-0083 東京都江戸川区中葛西5-38-8

TEL:03-6808-1300

※ 本内容は、発表日現在のものです。内容については事前の予告なしに変更することがあります。
※ Windowsは米国Microsoft Corporationの米国及びその他の国における登録商標、及び商標です。
※ 記載されている商品名、ブランド名はそれぞれの所有者の登録商標または商標です。
※ セキュリティプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ ディフェンスプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ AI Humming Headsの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ ハミングヘッズ、ハミングヘッズセキュリティプラットフォーム、ハミングヘッズディフェンスプラットフォーム、  AI Humming Heads、AIHHはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。