プレスリリースロゴ
2019/04/01
Office 2019 への製品対応が完了
最新環境でも情報漏えいゼロを実現
ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都江戸川区)の情報漏えい対策ソフト「Security Platform(SeP)」とサイバー攻撃対策ソフト「Defense Platform(DeP)」が、このたびOffice 2019 に完全対応しました。
Office2019に完全対応
◆クラウドでもオンプレミスでも使える
クラウドで利用するOffice 365の機能を、オンプレミスでも利用できるように実装されたOffice 2019。世界的なクラウド化が進む中でも、クラウドに接続できない/させない環境での業務の需要は未だに根強いです。総務省の出している平成30年版情報通信白書によると、クラウドを利用していない企業の割合は43.1%(n=2570、2017年)と、半数近い企業はクラウドに接続しない環境で業務を行っています。

弊社製品はクラウド向けのOffice 365のたび重なるアップデートに都度対応していますが、この度オンプレミス向けのOffice 2019にも対応しました。もちろん、これまでのOffice製品にも対応しており、クラウドでもオンプレミスでも、網羅的にセキュアな環境を実現しています。

◆850万項目のテストで万全なセキュリティ
850万項目のテストで万全なセキュリティ PCのセキュリティ向上策の1つとして、常にOSや各種アプリケーションを最新バージョンにアップデートしておく、ということが挙げられます。しかし、各OS・アプリがアップデートしていてもセキュリティ製品が未対応のままだと、アップデートされた部分は、却ってセキュリティホールになり得ます。

従って、セキュリティ製品には迅速なアップデート対応が求められます。近年ではWindows 10に適用される年に2回の大型アップデートや、Office 365の月次アップデートなど、頻繁にOSやアプリのアップデートが行われますが、弊社製品は常に対応を続けています。850万項目にのぼる厳正なテストを約5000台のPCと、弊社製品であるAI Humming Headsにより完全に自動化。毎回のバージョンアップに際して、最高品質の製品を提供しています。

Office 2019環境でも網羅的に情報漏えいを防止。最新環境での業務も弊社製品にお任せください!
Security Platformロゴ
所在地:〒134-0083 東京都江戸川区中葛西5-38-8

TEL:03-6808-1300

※セキュリティプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※AI Humming Headsの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ハミングヘッズ、ハミングヘッズセキュリティプラットフォーム、ハミングヘッズディフェンスプラットフォーム、 AI Humming Heads、AIHHはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。