「日本発セキュリティ」を前面訴求 米Microsoft主催イベント シルバー出展で|プレスリリース|ハミングヘッズ
2015/06/12
「日本発セキュリティ」を前面訴求
米マイクロソフト主催イベント シルバー出展で
ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、以下ハミングヘッズ)は、米マイクロソフトが主催する、フロリダ州・オーランドでのビジネスイベント「Microsoft Worldwide Partner Conference 2015」にシルバースポンサーとして出展し、ホワイトリスト型(※)セキュリティソフト「Defense Platform SHINOBI」を前面にPRします。現在大きな話題となっている、公的機関などをターゲットにした「標的型攻撃」への解決策を提案します。
1999年10月に創業したハミングヘッズは、本社を構える東京・月島がかつて“職人のまち”であったように、技術の高さにこだわり抜いてきた、純国産のセキュリティソフトメーカーです。Defense Platform SHINOBIの日本語版「Defense Platform」を2012年にリリースした後、2014年7月からは「日本発、世界へ」をスローガンに、ホワイトリスト型セキュリティの本場である北米市場での販売を開始しました。
会場の自社ブースでは、法人向け製品となる「Business Edition」をメーンに、中小法人向けの「Business Cloud Edition」、個人向けの「Home Edition」を展示します。特にBusiness Cloud Editonは、ユーザの利用履歴を分析したレポートを作成する機能を備えた新製品です。
2015
Defense Platform SHINOBIは現在、世界市場を視野に入れた製品展開を行うべく、コンピュータセキュリティの国際規格「ISO/IEC15408(Common Criteria)EAL3」の審査を受けており、今年12月末の通過を見込んでいます。
また、米マイクロソフトが7月29日に190カ国で展開する「Windows 10」への対応版も、7月末にリリースを予定しています。これは、ホワイトリスト型セキュリティソフトとして国内初の事例となります。加えてDefense Platform SHINOBIは、同社提供のクラウドサービス「Azure」においても、Windows OSのセキュリティ対策を拡張できるなどのベネフィットがあります。
ブラックリスト型セキュリティへの信頼性が低くなりつつある昨今、次世代技術として注目を浴びるホワイトリスト型セキュリティを武器に、「日本発」に徹底的なこだわりを見せる当社のパフォーマンスに、ぜひご期待ください。
ご関心をお寄せいただいた企業様からのご取材を想定し、開催一か月前のリリース配信とさせていただきました。何卒よろしくお願い致します。
※あらかじめ利用を許可されたプログラムだけをアクティブにし、それ以外はいったんブロックするコンピュータセキュリティ方式。
<開催概要>
■イベント名:Microsoft Worldwide Partner Conference 2015
■主催:米マイクロソフト
■開催日:2015年7月12日(日)~16日(木)
■場所:Orange County Convention Center、Civic Center(米国 フロリダ州 オーランド)
イベントの詳細はこちら:
Defense Platformロゴ
所在地:〒104-0052 東京都中央区月島1-2-13

TEL:03-3531-7281

※4 Elements、フォーエレメンツ、Four Elementsはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。