2014/12/22
画像表示を大きく、見やすく
ニュース検索Justy Finder 「グラビア表示」を実装
ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大江尚之、以下ハミングヘッズ)がサービス提供をしている検索エンジン「Justy Finder」最新ニュース検索に新しい機能を実装しました。

画像が見やすい「グラビア表示」を実装
300以上のメディアから情報検索できるJusty Finder。性能の関係からこれまで検索に重きを置いていたため、写真は小さく表示しておりました。今回、実装するのは、ニュースソースに写真が掲載されていることを考慮し、大きなサイズで写真を検索画面に表示して、より見やすく、より検索しやすくした「グラビア表示」です。

Justy Finder最新ニュース検索では、ソートがしやすい「リスト表示」、見出しがまとめてみられる「詳細表示」に加えて、「グラビア表示」を選択できるようになります。記事に写真を多く掲載しているスポーツやエンターテイメントなどのジャンルでは、特に迫力のある画面での閲覧が可能になっています。
グラビア表示画面(スマートフォン版)

※画像はイメージです。

<サービスページ>
■Justy Finder最新ニュース検索:http://justy.hummingheads.co.jp/m/news/index
Justy Finderロゴ・アイコン
Justy Finderロゴ Justy Finderキャラクター「ジャスティ」
Justy FinderロゴJusty Finderキャラクター
「ジャスティ」

所在地:〒104-0052 東京都中央区月島1-2-13
URL:http://www.hummingheads.co.jp/

TEL:03-3531-7281

※Justy Finder、ジャスティファインダーの著作権その他一切の知的財産権は、ハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※Justy Finderは機械的に収集したニュースをユーザ様側の条件に合わせてソートする無償の検索エンジンですのでニュースそのもの内容については一切保障できません。