2014/10/21

今、求められるクラウドのセキュリティとは?
専門家の勉強会を公開。一般参加も可能

クラウドに関するセキュリティを啓蒙する一般社団法人日本クラウドセキュリティアライアンス(CSAジャパン)は、2014年10月28日に勉強会を開催します。ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大江尚之、以下ハミングヘッズ)も同法人に企業会員として加盟しており、この度の勉強会が弊社ショールーム(東京都中央区月島1-8-3 BR月島1 5F)で開催されることになりました。

クラウドセキュリティアライアンスは世界的にクラウドのセキュリティに特化した活動をしている非営利活動法人であり、CSAジャパンはその公認日本支部です。セキュリティ関係の有識者や、国内セキュリティベンダーが多数参加しています。

今回開催されるのは、CSAジャパンに加盟したセキュリティによる情報交換やレクチャー・懇親会を兼ねた専門家の勉強会ですが一般公開もされており、参加が可能です。クラウドのセキュリティに興味ある方は、奮ってご参加いただければ幸いです。

■イベント名: 第5回 CSA勉強会
■講演内容 ※サイトからの引用
テーマ:CSA Congress 2014 (2014.9.18-19 @San Jose, CA) 参加報告
報告者:小川隆一(CSAジャパン運営委員)