ディフェンスプラットフォーム
60日間無料版ダウンロード開始
あらゆる脅威から100%PCを守る総合的セキュリティ対策

2013/10/3

ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大江尚之)は、PC上のあらゆる脅威への対策が可能なセキュリティソフト「ディフェンスプラットフォーム(DeP)ホームエディション」60日間無料版のダウンロードを、オンライン販売を手掛ける大手サイトECカレント(運営:株式会社ストリーム、本社:東京都港区、代表取締役:劉 海涛)内の特別サイトで開始しました。

DePは、これまでハミングヘッズが情報漏洩対策の分野で研究を積み重ねた技術を、PC上のあらゆる脅威への対策へ応用した、総合的なセキュリティ製品です。すでに官公庁様やインフラ企業様において高い評価を受け、次々と御採用頂いております。

弊社は、昨今のサイバー攻撃の激化を受け、これまで培った技術を社会へも還元すべきと考え、個人ユーザの方への60日間無料版のダウンロード開始へと至りました。

PC上で「やって欲しくないこと」すべてから守る

例えば「脆弱性」は、仮に見つけても、すでにウイルスに侵入された後なら意味はありませんし、そもそもすべてを見つけられるかどうかもわかりません。そのため、いつまで経ってもずるずると有為かどうかもわからない対策を続けているのが現状です。PCを利用する環境には、こうした脆弱性だけではなく、一般的なマルウェアへの対策、外部媒体経由の感染、インターネット対策、不正アクセス対策など無数の課題が存在します。

DePはあらゆる「PC上でやって欲しくないこと」に対応したソフトウェアです。そのため、マルウェアや脆弱性、外部媒体経由の感染などあらゆる「PC上でやって欲しくないこと」に対応します。わずらわしく、無駄の多い対策をいつまでも続けるのは今日で終わりにして、1本だけですべての対策が簡単に済むDePを使ってみませんか?

100%捕捉する「割込み型迎撃方式」

標的型メール、遠隔操作ウイルス、スパイウェア、トロイの木馬、未知のウイルス…。世界には5億種ものウイルスがあふれていると言われています。さらには毎秒新種が作られており、その数はうなぎのぼりに増えています。DePはこれらのウイルスを100%捕捉します。

あらゆるプログラムはAPIを利用します。ウイルスもプログラムの一種のためAPIを必ず利用します。DePはそこに着目し、あらゆるAPIを常時監視します。ウイルスのAPI利用に割込んで、止める、あるいは隔離する「割込み型迎撃方式」が100%捕捉を可能にします。

100%防御。PC内部を一切の漏れなく把握!

入口・出口、ファイル、レジストリ、外部メディア、通信、メモリなどといったPC内に存在する「守るべき箇所」を一切の漏れなく防御します。現在、PCにおいて守るべき箇所の総数は約30万箇所。この30万箇所を守れば、PC内全てを監視していることになり、つまり守るべき対象を100%把握・監視していると言えます。

DePはこうした完全な監視により、そこへアクセスしようとするプログラム全て捕獲します。問題がない場合はそのままプログラムを続けさせ、問題がある場合は捕獲したプログラムを止めて、隔離などの措置をします。こうすることで、PCには一切の被害が出ないようにします。

捕獲した際の警告パネル。侵入経路などがわかりやすく説明されている
誤検知0%を実現するH4E機能

DePが持つ「H4E(Humming Heads 4 Elements)」機能は、ウイルスか正常なプログラムかどうかをIPアドレス、プログラムの詳細・親子関係、ハッシュ値など、大量の情報を元に、正確な判断を行います。こうした判断基準を元に、該当のプログラムがPCへ害を与えるかどうかを識別し、害を与えないと判断された 場合だけ動作を許可します。 現在、一般的に利用されているアンチウイルスソフトでは検知率を上げると、同時に誤検知率もあがってしまうため、動作に異常をきたしてきました。DePならば、正確な判断を行えるため、こうした問題点とは無縁です。

H4Eで分類した履歴。詳細な動作が一目瞭然
メーカーサポート切れのソフトでも安全!
ほかにもある多彩な機能

2014 年にはメーカーサポートが終了するWindows XP やOf fice 2003、IE 6 のようなソフトウェアを使っていても、あらゆる攻撃を捕捉し、あらゆる箇所を監視するDePならばセキュリティ上の問題は発生しません。通常は脆弱性の問題点から業務などでの利用が不可能になりますが、DePならば引き続き ご利用いただけます。

またほかにもH4E機能による動作把握により「侵入経路などの履歴が簡単にわかる」、パターンマッチを利用しないことにより「他社のアンチウイルスソフトとの共存が可能」、誤検知が0%なために「非常に軽快」であるなど、これまでのアンチウイルスソフトでは実現が不可能だった多彩な機能を持ち合わせています。

今ならホームエディションが60日間無料で利用できます。一度でもご利用いただければ、その性能の違いが理解いただけると思いますので、是非ともお試しください。

60日FREE

60日間無料版ダウンロードサイトECカレント内
Defense Platform Home Editionダウンロード専用ページ

ディフェンスプラットフォーム製品紹介ページ

TEL:03-3531-7281

※ディフェンスプラットフォームの著作権その他一切の知的財産権は、ハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ハミングヘッズディフェンスプラットフォームはハミングヘッズ株式会社の商標登録です。
※4 Elements、フォーエレメンツ、Four Elementsはハミングヘッズ株式会社の商標登録です。
※本内容は、2013年10月3日現在のものです。内容については事前の予告なしに変更することがあります。

※60日間無料体験版は終了し、現在は無償版を配布しています。