2013/2/14

全航空会社から空席を横断検索! スマホで使いやすいお手軽ツール
エアライン最新空席検索

ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大江尚之)は、新しい検索エンジン「Justy Finder」でエアライン国内線の空席検索サービスを開始しました。

「今開いている便は?」「席は?」に答える新しい手のひらツール
「出張先で、帰りの時間が読めない」「いますぐ飛行機に乗りたいけれど、いつの便のどんな空席があるんだろう?」日本中を飛び回るビジネスパーソンは、いつ飛行機に乗るかわかりません。
しかし、移動中PCを立ち上げるのも面倒ですし、スマホで各航空会社の空席情報を見て回るのも骨が折れます。「Justy Finderエアライン最新空席検索」は、そんな問題点を解消。手軽に空の便の空席情報を知ることができる新しい「検索エンジン」です。

スマホでの利用を考慮したデザイン

PCでの入力に比べて、スマホでの文字入力は手間がかかります。「Justy Finderエアライン最新空席検索」は、最小限の操作で目的の情報へ辿りつくことに特化したデザインになっています。
現在時刻に近い、どの便の、どの席が空いているのか、指先のわずかな操作で知ることができます。便名をクリックすれば、該当の航空会社サイトへ移動します。忙しいビジネスパーソンを手助けする便利ツールです。

航空会社横断で一挙検索

これまで、航空便の空席を検索する場合、それぞれの航空会社サイトまで情報を取りに行く必要がありました。
しかし「Justy Finderエアライン最新空席検索」を使えば、近い時間帯の便を、航空会社横断で一挙に検索できます。また近い地域で複数の空港がある場合も検索範囲に含めることが可能で、ユーザは常にもっとも利用しやすい便の空席を探すことができます。

①便名―時間
国内線便名と発着時間、空港名を表示しています。特に指定がない場合、現在時刻から15分後以降に出発する便から掲載しています。
②内容
普通運賃、早割などといった表示されている運賃の種類を掲載しています。掲載順は航空会社の表示順に依
存しています。
③金額
該当する便の運賃です。
④空席
空席状況を表示しています。表示方法は航空会社の表示に依存しています。

Justy Finder(PC版、スマートフォン版共通)

【Justy Finder解説】

Justy Finderについて
Justy Finderは、インターネット上のサイトから情報を収集して、整理・全文検索を行います。ユーザは調べたい情報について、収集された大量の情報の中から自由な検索を行うことができます。

現在はあらゆるネット媒体から情報を収集する“最新ニュース検索”や商品と価格を収集する“家電検索”などのサービスを提供していますが、調査項目を変えることで、例えば「WEB上での企業の評判調査」や「多数ある有害サイトの検出」など、幅広い用途に使用することが可能です。

Justy Finderロゴ・アイコン

Justy Finderロゴ   Justy Finderキャラクター「ジャスティ」
「ジャスティ」

TEL: 03-3531-7281 E-mail:sales@hummingheads.co.jp

※Justy Finderの著作権その他一切の知的財産権は、ハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※本内容は、2013年2月14日現在のものです。内容については事前の予告なしに変更することがあります。