2011/09/13
ドトールコーヒー、全社700台に
セキュリティプラットフォームを導入
暗号化とログのモニタリングでセキュアな環境を構築
ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大江尚之)は、株式会社ドトールコーヒー様(以下ドトールコーヒー)における情報漏洩対策ソフト「セキュリティプラットフォーム(以下SeP)」導入事例を発表します。
ドトールコーヒーでは、「個人情報保護法」「内部統制報告書制度」施行時に、情報セキュリティ要件の見直しを実施され、「企業の持つ重要情報を守りつつも、情報流通を妨げない」というポリシーに合致する唯一の製品としてSePを選定。全社約700台のPCにセキュリティプラットフォームを導入し、「自動暗号化」と「ログのモニタリング」により、セキュアな環境を構築されました。
製品選定の理由として、ルールが簡潔である点と、網羅的なログの取得によりセキュリティの意識付けができる点を評価。運用後、情報システム部門では、内部監査部門と連携し、ログのモニタリングも実施し、リスクマネジメント体制を強化しておられます。
今後は、USBメモリ対策の強化やログ分析の仕組みを構築し、活用範囲を広げていきたいとしています。

セキュリティプラットフォームについて>
弊社独自開発の情報漏洩対策ソフト「セキュリティプラットフォーム」は、ユーザに意識させない自動暗号化による「防止機能」と、PCのあらゆる操作履歴を取得する「履歴機能」をあわせもつ統合型セキュリティソリューションです。
Securty Platformロゴ
所在地:〒104-0052 東京都中央区月島1-2-13
URL:http://www.hummingheads.co.jp/

【報道関係の方】
ハミングヘッズ株式会社 マーケティング・広報担当
TEL: 03-3531-4152(直通) E-mail:pr@hummingheads.co.jp

【製品・サービスに関するお問い合わせ】
ハミングヘッズ株式会社 営業部
TEL:03-3531-7281(代表) E-mail:sales@hummingheads.co.jp

※ドトールコーヒーは、株式会社ドトールコーヒーの登録商標です。
※ハミングヘッズ、ハミングヘッズセキュリティプラットフォームはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。