2010/9/8

ハミングヘッズ、検索エンジン事業に参入
日本発!検索エンジン「Justy Finder」をリリース
第一弾として家電・PC・ゲーム・携帯の価格比較検索サービスを提供

ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大江尚之)は、これまでのソフトウェア開発で培った技術を結集した自社開発の検索エンジン「Justy Finder(Beta版)」(http://www.hummingheads.co.jp)をリリースし、
第一弾として、家電・PC・ゲーム・携帯電話の価格比較検索サービスの無償提供を開始しました。

従来の価格比較検索では、登録された情報の中から最安値が検索される形式が主流でした。「Justy Finder」では、Web上に存在するあらゆるECサイト、メーカー直販サイトから「今販売されている商品」を検索、価格比較等を実現します。販売サイト以外のブログや企業リリース等の情報を表示しないため、最安値を知りたいという購入意欲のある消費者にとって、雑音がなく本当に必要な情報をシンプルに検索することができます。ハミングヘッズのロボット技術が、あたかも人間が検索しているように情報を収集・整理することを可能にし、検索結果の表示は、「リスト形式」「テキスト形式」から選択することができます。
本サービスでは、一般的な検索エンジンとは異なり、SEO対策やリスティング広告に影響されないため、より公平な検索を実現しています。

今後は機能の充実を図ると共に、不動産、金融、ブログ、ニュース検索など順次検索カテゴリーを拡大して参ります。ハミングヘッズは日本発世界へ、日本を代表する検索エンジンを目指します。

Justy Finder 開発施設

検索結果表示画面