2017/11/15
働き方改革を理想から現実に変えるパーソナルAI
「AI Humming Heads」をリリース

ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都江戸川区、以下ハミングヘッズ)はこの度、人がPCで行うマウスとキーボードの操作をそのまま記録し、その通りの操作を自動で行うことができるソフトウェア「AI Humming Heads(エーアイハミングヘッズ)」(以下AIHH:エーアイエイチエイチ)をリリースしました。

AI関連の市場規模は2017年に4000億円、2021年には1兆円を超える、とも言われています。特に日本においては、働き方改革への関心の高まりに伴い、人間のコンピュータ操作の自動化を行うRPA(Robotic Process Automation)の市場規模も急速に拡大しています。PC操作自動化に特化したAIHHを、弊社のAI市場参入への大きな足掛かりとすべく、売上目標を販売開始1年で2億円、3年で10億円と掲げ、販売活動に勤しんでいこうと考えています。

AI Hummingheads

パーソナルAI「AI Hummingheads(AIHH)」

AIHHで操作を自動化できるアプリケーションの種類に制限はなく、従来できずにいた部分の自動化すら可能にします。AIHHは“完全”自動化という革命をもたらします。自動化によって取り戻せた時間は、本を読んだり運動したり…1人ひとりの“あなた”らしく過ごすことができます。
何をどうやって自動化するの?という自動化ビギナーのあなた。
従来のRPAじゃ物足りない!という自動化マスターのあなた。
どなたでも。AIHHを使い、面倒な繰り返し作業から卒業できます。

簡単な操作、ミスをなくす判断力
主な特長は3つ。1つ目はとにかく簡単な点です。あなたは記録ボタンを押し、繰り返したい操作をたった1度おこなうのみ。PC操作自動化のための作業はこれだけです。2つ目はマウスでのクリック操作を、座標ではなくオブジェクト名やウィンドウ名などの要素に基づいて動作する点です。そして3つ目は、ある操作が完了するまで次の操作に移らない「待つ」という行為を自動で判断して行うことができる点です。これらの特長で、簡単で失敗のない自動化を実現しています。

AI Hummingheads

弊社が証明です。―品質テストの自動化―
弊社では製品の品質保証テストとして、PC5000台を駆使し850万に及ぶ項目の検査を行っています。「何日かけて行うの?」―――いい質問です。18時間です。 弊社の従業員数は70名程度。この規模の会社でこのスケールの品質検査を実施できるのは何を隠そうAIHHによる自動化のおかげです。この自動化テストがあるからこそ、バグのない製品を心おきなく世にはばたかせることができています。

今すぐ使える!?
一刻も早くAIHHを体感していただきたい。その思いで、無料体験版と自動化操作のサンプル集をご用意いたしました。体験版では、製品版と全く同じ機能を7日間ご堪能いただけます。サンプル集では、メニュー項目をクリックした瞬間から自動で操作が始まります。株価を収集したり、交通費を調べたりしてそれらをエクセルに転記する…など、普段あなたが行っている操作を選りすぐりました。あなたはPC上で繰り広げられる物語を観ているだけで良いのです。弊社HP(下記)より気軽にお試しください。

AIHHでできる自動化は無限大。あなたのための自動化、あなただけの自動化を実現しませんか?あなたと一緒に成長するAI Humming Headsに今後もご期待ください!

<AIHH製品情報>
「AI Humming Heads(AIHH)」紹介ページ

「AI Humming Heads(AIHH)」体験版のインストールはこちらから
所在地:〒134-0083 東京都江戸川区中葛西5-38-8
URL:http://www.hummingheads.co.jp/

TEL:03-6808-1300

※AI HummingHeads、AIHHの著作権その他一切の知的財産権はハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※ハミングヘッズはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。
※AI Humming Heads、AIHHはハミングヘッズ株式会社が商標登録出願中です。