2015/10/19

スタイリッシュなフラットデザインに刷新
スマホ・タブレット対応で利便性が飛躍的に向上

ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、以下ハミングヘッズ)がホームページデザインを一新しました。マイナンバーで当社製品の需要やお問い合わせが急増しています。近年、様々な情報の取得はスマートフォンを経由するケースが大半ですので、マイナンバーに関してお困りの方がアクセスしやすいホームページをめざし、スマホに対応したデザインにしました。

スマホ、タブレット、パソコンどれでも使いやすい
長年ハミングヘッズはB to Bの製品のみを販売しており、そのためパソコンを利用してホームページをご覧になるユーザ様が大半でした。しかし2013年に個人ユーザ様向けへの製品Defense Platform Home Editionの販売を開始以来、スマホを利用してホームページにアクセスするユーザ様も増加しております。

また今年に入ってからは、まもなく各個人にも番号が郵送されます「マイナンバー」関連のセキュリティに不安を覚えた方からのお問い合わせも増えております。

こうしたユーザ様からの「ホームページをスマホユーザに向けた対応をすべき」という声をうけ、このたびタッチパネルでの操作が容易でシンプルな「フラットデザイン」を採用しました。ホームページの内容はそのままに、スマホでアクセスされる個人ユーザ様へもフレンドリーなデザインになりました。

今回はトップページのみの更新になりますが、今後は順次全ページを更新していく予定です。引き続きハミングヘッズの製品、並びホームページをご利用いただけましたら幸いです。

ハミングヘッズトップページ

新規のトップページ。この下にコンテンツが続く

ハミングヘッズトップページ

名称  :ハミングヘッズ株式会社
設立  :1999年10月25日
所在地 :〒104-0052 東京都中央区月島1-2-13
資本金 :3億8,140万円
URL  http://www.hummingheads.co.jp/

TEL  : 03-3531-7281
E-mail: sales@hummingheads.co.jp

※ハミングヘッズ、Security Platform、セキュリティプラットフォーム、Defense Platform、ディフェンスプラットフォーム、Intelligence Pltform、
 インテリジェンスプラットフォーム、Super Serch Engine、スーパーサーチエンジン、Justy Finder、ジャスティファインダーの著作権
 その他一切の知的財産権は、ハミングヘッズ株式会社に帰属します。
※Humming Heads Security Platform、ハミングヘッズインテリジェンスプラットフォーム、Humming Heads SSE、Justy Finder、
 ジャスティファインダーはハミングヘッズの登録商標です。
※Justy Finderは機械的に収集したニュースをユーザ様側の条件に合わせてソートする無償の検索エンジンですので
 ニュースそのもの内容については一切保障できません。