2015/8/28

Amazon、Vectorで販売開始
ホワイトリスト型セキュリティソフト「Defense Platform」

ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、以下ハミングヘッズ)はこのたび、世界的なインターネットショッピングサイト「Amazon.co.jp」と、ダウンロードソフト販売の老舗サイト「Vector PC Shop」にて、個人向けホワイトリスト型(※)セキュリティソフト「Defense Platform Home Edition」(DeP HE)の販売を開始しました。1年版と価格が4割お得になる3年版を販売しています。

Defense Platform(DeP)は、個人情報の漏洩事件などが絶えない現在、標的型攻撃対策の切り札としてIT先進国の米国でも注目されています。

無償版リリース、Win 10即対応。そして米国で
弊社は2015年5月、有償のDeP HEとセキュリティレベルが同じ無償版を新たにリリースしました。同年7月には、「Windows 10」のリリースに合わせてDeP HEをバージョンアップし、無償版・有償版ともにWin 10のリリースと同時にすぐに使えるセキュリティソフトとして注目されました。

DePへの注目は日本にとどまりません。弊社はIT先進国でありホワイトリスト型セキュリティの“本場”米国の大規模展示会にも出展しており、DePは各会場で多くの関係者の関心を集めています。

このような中で、機能を制限なく利用いただける有償版のニーズが高まっていることなどから、今回の販路拡大となりました。これにより、DeP HEの販売店はこれまでのECカレント、act2ストア、ヨドバシ・ドットコムと合わせて計5サイトとなります。

なお、Win 10に対応したビジネス用のDefense Platform Business Editionも近日リリース予定です。

※あらかじめ利用を許可したプログラムだけをアクティブにし、それ以外はいったんブロックするコンピュータセキュリティ方式。

<PC内の不審な動作を検知した際に表示される警告パネル>
PC内の不審な動作を検知した際に表示される警告パネル

不審な動きをしたアプリに関する情報を表示する新機能「アドバイス機能」でPCビギナーも安心

<販売サイト>
Amazon.com  http://www.amazon.co.jp
Vector PC Shop http://n.shop.vector.co.jp/service/

「Defense Platform」紹介ページ

<Defense Platform販売店一覧>

Defense Platformロゴ

名称  :ハミングヘッズ株式会社
設立  :1999年10月25日
所在地 :〒104-0052 東京都中央区月島1-2-13
資本金 :3億8,140万円
URL  http://www.hummingheads.co.jp/

TEL  : 03-3531-7281
E-mail: sales@hummingheads.co.jp

※4 Elements、フォーエレメンツ、Four Elementsはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。