2015/7/29

Win 10対応完了、永久無料で新機能も
セキュリティソフト「Defense Platform」新たなステージへ

米マイクロソフトが7月29日から提供する「ウィンドウズ10」への対応完了にともない、ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、以下ハミングヘッズ)は28日、個人向けセキュリティソフト「Defense Platform Home Edition」(DeP HE)に新機能を追加しました。今回対象となるのは、「全止(ぜんとめ)機能」と「アドバイス機能」の主に2つで、PCビギナーも安心して使うことができるのが特長です。今年5月にリリースした、DeP HEの無償版にも対応します。

PCビギナーの強い味方
「全止機能」は、パソコン上の「疑わしい」プログラムを自動的にすべて止める機能です。これまでは、法人向け製品「Defense Platform Business Edition」のみの提供でしたが、既存ユーザ様からの多くのリクエストと、DeP HEのさらなる認知向上・市場拡大を視野に入れ、今回の決断に至りました。

「明らかに危険」なプログラムのみを自動的に止めていた既存製品と比べ、危険度の下がる「疑わしい」プログラムも止めるため、コンピュータウィルスに対してなじみの薄いPCビギナーにとって、特に大きな一助となります。

「アドバイス機能」は今回初となる機能で、DeP HEがプログラムを止めた際にポップアップする「警告パネル」(画像参照)が表示するプログラムの詳細情報について解説する機能です。解説文には平易な表現を用い、全止機能同様、PCビギナーに配慮した作りとしました。

両機能ともに、既存ユーザ様に対しては自動アップデートの対応となります。

なお、「Defense Platform Business Edition」のウィンドウズ10対応は、8月中旬を予定しています。

<警告パネル>
警告パネル

アドバイス機能(左端)で、PCビギナーでもらくらく操作。デザインも見やすく変更しました。

製品概要 Defense Platform Home Edition
対応OS  Windows XP、Vista、7、8、8.1、10、Server 2003、Server 2008
動作環境 http://www.hummingheads.co.jp/pd/dep/prod/prod.html#dephe

Defense Platform Home Editionの詳細

無償版のダウンロードリンク

Defense Platformロゴ

名称  :ハミングヘッズ株式会社
設立  :1999年10月25日
所在地 :〒104-0052 東京都中央区月島1-2-13
資本金 :3億8,140万円
URL  http://www.hummingheads.co.jp/

TEL  : 03-3531-7281
E-mail: sales@hummingheads.co.jp

※4 Elements、フォーエレメンツ、Four Elementsはハミングヘッズ株式会社の登録商標です。