2009/9/11

クライアント・ログ市場でトップシェアを獲得!
ITR市場調査レポート「セキュリティ・ログ管理市場2009」

ハミングヘッズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大江尚之)は、株式会社アイ・ティ・アール(以下ITR)発行の市場調査レポート「セキュリティ・ログ管理市場2009」*において、弊社が開発・販売するセキュリティプラットフォームが「クライアント・ログ管理市場」分野のベンダー別出荷金額でシェア1位を獲得したことを発表します。該当分野での弊社シェアは2008年度22.4%(11億円)でした。

本レポート内では、「2008年度におけるクライアント・ログ管理市場の国内出荷金額は49億円となった。IT投資が減速している中で、同分野への企業の投資は根強く、2008年度は前年比8.4%増と堅調な伸びを示した。2009年度は同9.8%増と前年度を上回る伸びが見込まれる」としています。

弊社では、セキュリティプラットフォームで取得できる網羅的な操作ログを活用した、業務分析や内部統制に有効な内部監査ツールの拡販に注力して参ります。

出典:ITR「ITR Market View:セキュリティ・ログ管理市場2009」2009年8月発行

※ITR「セキュリティ・ログ管理市場2009」は、統合ログ管理、フォレンジックス、データベース・ログ管理、ファイルサーバ・ログ管理、ファイアウォール・ログ管理、クライアント・ログ管理の6分野を対象にした市場調査レポートです。